Interface transformou seus escritórios em lugares de trabalho com vida

Em Outubro de 2016, a Interface transferiu sua sede alemã para o campus Mies van der Rohe, em Krefeld. Este novo espaço foi criado a partir do zero com elementos de bem-estar e, atualmente, serve como showroom e como escritório vanguarda para aproximadamente 40 funcionários.

Consagrando nossa filosofia corporativa

Na Interface, consideramos que para criar um lugar de trabalho ideal seja necessário motivar as pessoas para que tenham um bom desempenho; um espaço onde possam viver, rir e trabalhar. Por isso, o desenho do novo escritório na Alemanha é um lugar que promove o bem-estar dos funcionários em termos de mobilidade, tanto física como mental, através dos seguintes elementos:

  • O showroom conta com um novo design em seu interior, que inclui locais de refúgio, áreas de encontro, salas de reuniões, espaços de trabalho tradicionais e até cinema.
  • Cada um dos espaços está baseado em princípios biofílicos, estéticos e que contenham elementos de bem-estar.
  • As coleções de carpete modular da Interface foram criativamente selecionadas e combinadas com cuidado pela equipe de design, de acordo com o espaço e a função de cada área.
Krefeld showroom entrance

O primeiro “epicentro” se encontra frente ao espaço aberto de recepção. Com elementos orgânicos e biofílicos, a Interface proporciona contrastes que definem o espaço inundado de luz.

  • Embora a sala de reuniões esteja no coração do escritório, é mantida a sensação de isolamento. As estantes altas separam esta área da entrada, mas são permeadas por lacunas que permitem que se enxergue através delas.
Krefeld showroom lounge

O trilho das cortinas, adaptado à forma orgânica dos móveis, cria um recuo, proporcionando um contraste visível e notável para a estrutura da área.

  • É possível conversar, trabalhar ou relaxar, já que existe um espaço com parapeito e cascata que conecta o piso superior ao inferior que colabora para a criação de um clima ideal dentro do escritório.
Krefeld showroom seating

Em frente ao parapeito há outro espaço adjacente à área central, com tomadas para facilitar o trabalho com aparelhos móveis.

Krefeld showroom vertical

Madeira natural, água, plantas e tetos altos criam uma sensação de espaço na área vertical de acesso central do edifício

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Artigos Relacionados

Experimente seu espaço através do design de piso

8 novembro, 2017

A experiência de espaço e local se refere às sensações que geram as características do ambiente. Elementos como design de piso, mobiliário e cores, permitem criar sensações como refúgio, mobilidade e localização. Para alcançá-lo, compartilhamos com você alguns atributos que permitem obter o potencial máximo do design de pisos para seu espaço: Prospecto e refúgio…

A Fábrica como uma Floresta: reinventando instalações como ecossistemas

13 Fevereiro, 2019

In collaboration with Biomimicry 3.8, Interface developed a methodology known as Factory as a Forest, for which we and other companies can transform facilities from ‘zero footprint’ to provide the same benefits as high-performing ecosystems. Interface and Biomimicry 3.8 recently spoke about the methodology at Sustainable Brands.