Le centvingtsept: des espaces pour innover & expérimenter

Au coeur de Paris, dans le XIème arrondissement, l’agence Pixelis a imaginé Le centvingtsept : de vastes espaces qui sont à la fois les locaux de l’entreprise mais aussi un lieu créatif avec une programmation engagée au service de la transformation des marques.
Installé dans les anciens locaux de Radio Nova et TSF Jazz, le lieu a ouvert ses portes en février 2019 après 5 mois de travaux. Entièrement éco-conçu le lieu a été récompensé par un Prix Argent du Grand Prix Stratégie de la communication par l’engagement (catégorie architecture commerciale), et par un RedDot Award dans la catégorie Design et Architecture commerciale). Interface est très fier d’avoir accompagné ce projet avec la pose de 1200 m2 de notre collection aux 24 nuances colorées Employ Loop .

Un projet collaboratif, durable et contemporain

Avec 300 plantes sur 2 étages au sein de grands espaces chaleureux et modulables, c’est une véritable jungle urbaine qui a été imaginée par Pixelis puis produite sur-mesure par des partenaires de l’agence. L’expérimentation, le recyclage, la transformation et l’innovation furent les maître mots de ce projet collectif.
Parmi les différents partenaires de ce projet, on pourra entre autres citer:

  • le collectif Quatorze qui a créé une cabane en bois sur mesure et zéro-déchets réalisée avec des chûtes du chantier. 
  • la startup Akagreen qui a sélectionné l’ensemble des plantes présentes dans les espaces pour créer un environnement au design biophilique propice au bien-être des salariés et visiteurs. 
  • l’artiste Martin Lyonnet qui a mêlé collages et peintures pour créer des fresques adaptées au lieu.
  • la Collecterie, une ressourcerie pionnière, qui a réparé et réintègré 50 anciennes chaises des locaux de Pixelis qui ont été upcyclées grâce à des tissus récupérés.

Le centvingtsept by pixelis – photo Salem Mostefaoui

Le centvingtsept by pixelis – photo Alexis Paoli

Le centvingtsept by pixelis – photo Salem Mostefaoui

Le centvingtsept by pixelis – photo Salem Mostefaoui

Le centvingtsept by pixelis – photo Salem Mostefaoui

Des espaces variés et ouverts dédiés à la créativité

Un espace sous verrière, véritable coeur du centvingtsept by pixelis, est dédié à la programmation événementielle de Pixelis et de son écosystème. Un lieu lumineux et végétalisé de 220m2 qui peut être modulé avec plusieurs configurations possibles en fonction des événements.

Par ailleurs deux salles de réunion ont été imaginées avec des univers particuliers:

  • Le Grand bain, une salle de 40m2 pensée autour d’un univers aquatique raffiné.
  • La Mangrove, une salle de 21m2 qui fait référence à un écosystème végétal.

Le centvingtsept by pixelis – photo Salem Mostefaoui

Le centvingtsept by pixelis – photo Salem Mostefaoui

Le centvingtsept by pixelis – photo Salem Mostefaoui

Le centvingtsept by pixelis – photo Salem Mostefaoui

Le centvingtsept by pixelis – photo Salem Mostefaoui

Offrant une multitude de possibilités créatives et colorées pour un investissement très abordable, la collection Employ Loop a pu s’adapter aux sols de chaque espace de réunion ainsi qu’aux espaces de bureaux qui arborent des coloris plus neutres. Employ Loop présente une fibre en velours bouclé uni et permet de retrouver un effet grande largeur pour l’agencement de tout espace agréable et contemporain.

 

Le centvingtsept by pixelis – photo Alexis Paoli

Le centvingtsept by pixelis – photo Salem Mostefaoui

 

Les très beaux espaces du centvingtsept by pixelis prouvent d’une très belle manière qu’il est possible et souhaitable de concilier design, construction durable, innovation et travail collaboratif afin de créer des lieux à l’impact positif.

Pour en savoir plus sur l’ensemble du projet, rendez-vous sur le site du centvingtsept by pixelis.
Découvrez aussi d’autres études de cas ici.

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Articles associés

Les premiers bureaux WELL Gold à Paris

12 août, 2019

Il était important pour nous de réussir à évaluer la qualité de vie dans nos bureaux et c’est tout naturellement que nous avons souhaité dès le départ faire certifier ces espaces par le WELL Building Standard, la certification internationale de l’immobilier qui fait référence en matière de qualité de vie et d’aménagement des espaces. Nous sommes aujourd’hui très fiers d’annoncer la certification WELL GOLD (New and existing interiors) pour ses espaces parisiens situés dans l’immeuble Opus.

Accompagner la vision des architectes pour des intérieurs uniques

18 février, 2019

Dans le 8ème arrondissement de Paris, la société SOPRA STERIA, leader européen de la transformation numérique, a investi de nouveaux espaces sur une surface de 9000 m2 . Le bâtiment a été rénové par le cabinet d’architecture Atelier Annie Vitipon afin d’accueillir les salariés dans de nouveaux bureaux pensés spécifiquement pour les besoins de l’entreprise. Les architectes ont souhaité faire appel au savoir-faire du service Concept Design d’Interface pour penser des sols en cohérence totale avec les espaces.