Raviver les contrastes

Un entretien avec Kari Pei

« L’architecture touche véritablement le bien-être. Je pense que par dessus tout les gens veulent se sentir bien dans un espace […] car un espace intérieur fait référence au refuge, mais également au plaisir. » – Zaha Hadid

Avec sa toute dernière collection, Look Both Ways™, Kari Pei, Vice-Présidente Design Produits chez Interface, souhaitait aider à créer des espaces dans lesquels la qualité de vie des occupants leur permet de donner le meilleur d’eux-mêmes. « Que ce soit pour travailler seul ou en collaboration, le sol est une toile de fond toujours présente qui a une influence sur l’ambiance globale », explique-t-elle. Dès lors, il devient possible de créer différents contextes en travaillant sur le langage visuel des sols ».

Look Both Ways

Avec l’ambition de créer une seule collection de surfaces à la fois dures et souples, avec notre LVT et nos dalles de moquettes, Kari Pei a souhaité jouer des contrastes pour créer des espaces aux personnalités multiples. Dans le monde du design, les contrastes peuvent parfois être puissants et transformer un espace. Lorsqu’elle est bien pensée, la diversité des matériaux, des motifs, des textures et des couleurs surprend, intrigue et insuffle de la vie dans les espaces intérieurs.

Moquette et LVT dans une même collection

Look Both Ways est une collection créative qui unit LVT et moquette. Partant du béton, Kari Pei et son équipe se sont intéressées à sa couleur et texture pour produire des motifs de sol qui offrent de nombreuses possibilités de créations et une variété infinie de combinaisons. Dimensions, motifs et textures se complètent, se côtoient de manière parfois inattendue et peuvent travailler en reflet dans les deux matériaux, textile ou vinyle. Par exemple, une moquette ornée d’un motif très réaliste de béton fritté se coordonne bien avec un LVT ponctué de confettis, clin d’œil à la tendance du terrazzo.

Look Both Ways

Cette collection donne un sentiment monolithique mais peut se décliner de façons surprenantes grâce à la modularité chère à Interface.  Inspirés par la « jungle de béton », les motifs et les textures utilisés sont  inconsciemment familiers pour la plupart d’entre nous. « Nous voulons saisir la beauté du paysage urbain, que chacun s’en empare et la ressente», affirme Kari Pei, « le plus important est que nous créions des produits qui fassent interagir l’utilisateur avec son espace

Des +Positive spaces auxquels se connecter

C’est-là l’essence-même des +Positive spaces™ et Look Both Ways contribue à créer des espaces où l’on sent que la qualité de vie a été prise en compte. Comme l’explique Pei : « Quand je pense à toutes les collections Interface, il y a toujours quelque chose qui est lié à la capture des sensations que peuvent éprouver les personnes dans un espace et qui les connectera à cet espace. »

Il ne s’agit pas seulement d’une connexion émotionnelle. Grâce à des produits neutres en carbone fabriqués à partir de nylon recyclé, cette collection aide les designers à apporter leur contribution à la réduction des émissions de carbone dans leurs projets. Look Both Ways nous invite à imaginer des espaces créatifs et inspirants.

Découvrez la collection Look Both Ways ici.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Articles associés

Les premiers bureaux WELL Gold à Paris

12 août, 2019

Il était important pour nous de réussir à évaluer la qualité de vie dans nos bureaux et c’est tout naturellement que nous avons souhaité dès le départ faire certifier ces espaces par le WELL Building Standard, la certification internationale de l’immobilier qui fait référence en matière de qualité de vie et d’aménagement des espaces. Nous sommes aujourd’hui très fiers d’annoncer la certification WELL GOLD (New and existing interiors) pour ses espaces parisiens situés dans l’immeuble Opus.

Accompagner la vision des architectes pour des intérieurs uniques

18 février, 2019

Dans le 8ème arrondissement de Paris, la société SOPRA STERIA, leader européen de la transformation numérique, a investi de nouveaux espaces sur une surface de 9000 m2 . Le bâtiment a été rénové par le cabinet d’architecture Atelier Annie Vitipon afin d’accueillir les salariés dans de nouveaux bureaux pensés spécifiquement pour les besoins de l’entreprise. Les architectes ont souhaité faire appel au savoir-faire du service Concept Design d’Interface pour penser des sols en cohérence totale avec les espaces.