Un nouveau siège mondial conçu pour…les clients

Nous avons récemment lancé une série d’articles sur la construction du nouveau siège mondial d’Interface, axés sur la conception générale et les éléments uniques du bâtiment. Plus qu’un simple lieu de travail, le nouveau siège est le reflet du chemin que nous avons parcouru, de notre situation actuelle et de la direction que nous voulons prendre en tant qu’entreprise. Chaque élément du développement de l’espace a été soigneusement planifié, avec en tête des utilisateurs, des fonctions et un design spécifiques ainsi que le développement durable. Dans la présente publication, nous mettons l’accent sur un public très important : nos clients.

Un design centré sur le client

Chez Interface, nous souhaitons que notre environnement reflète notre identité en tant qu’entreprise, en associant judicieusement nos personnalités, nos passions et nos produits. Pour la conception de notre siège mondial, nous avons porté cette approche à un niveau sans précédent en intégrant nos clients, un public essentiel, dans notre prise de décision. Notre objectif : créer un espace dans lequel les clients du monde entier se sentent accueillis et inspirés.

« Dès l’origine, nous avons souhaité créer un espace qui soit unique. Il s’agissait de créer un espace dans lequel nos clients puissent se reconnaître dans notre processus et se sentent au cœur de la perception que nous avons de notre place dans le monde, », explique Chip DeGrace, vice-président de l’engagement client chez Interface. « De nombreux aspects du projet ont été envisagés à partir du point de vue de nos clients, de leur expérience et de la manière dont ils pourraient interagir avec et au sein de notre nouvel établissement. »

Un site basé sur l’accessibilité

Le nouveau bâtiment se trouve au cœur du quartier animé du centre d’Atlanta, qui comprend 120 tours de bureaux, des résidences, des lieux artistiques, des sites historiques, des lieux de divertissement et des restaurants. En choisissant Atlanta comme site pour notre siège mondial, nous bénéficions d’un aéroport international offrant une facilité d’accès à la ville pour nos clients et nos employés, avec de nombreuses possibilités de vols directs. Avec un accès facilité par avion pour nos clients, l’accès au transport public était un autre élément essentiel. Le train MARTA permet de rejoindre le siège d’Interface depuis l’aéroport international Hartsfield-Jackson (trajet direct) ainsi que depuis de nombreux points névralgiques de la ville.

Des produits innovants en action

L’achat basé sur l’expérience, une tendance qui se développe dans la vente au détail, montre les produits en action. En reproduisant des espaces de vie, parfois dans de vraies maisons, les showrooms se transforment en espaces fonctionnels et confortables. Notre nouveau siège reflète cette approche, en fonctionnant également comme un espace de vie et d’exposition, conçu pour inspirer nos clients dans le monde entier.

En concevant notre nouveau siège, nous souhaitions que nos clients se sentent happés par notre philosophie du design dès leurs premiers pas dans le bâtiment. La lumière naturelle qui inonde l’entrée du bâtiment permet de mettre parfaitement en valeur les produits, les valeurs et l’héritage d’Interface. Le premier étage est entièrement dédié à nos produits les plus récents et les meilleurs, avec un espace situé à côté de l’entrée comprenant un grand centre d’échantillons.

Les clients et les employés circulant d’un étage à l’autre découvrent les produits Interface. Notre approche du design a consisté à intégrer des points de contact, pour favoriser la collaboration en ajoutant un balisage au sol qui conduit aux différents espaces individuels et de travail collaboratif. À travers les quatre étages, les visiteurs découvrent la manière dont les produits Interface peuvent être utilisés pour :

  1. Créer des espaces distincts sans murs
  2. Faire pénétrer la nature à l’intérieur
  3. Réduire les bruits gênants par le recours stratégique à des surfaces dures et souples, et
  4. Promouvoir la créativité et la collaboration, le tout dans une transition harmonieuse

Une beauté fonctionnelle

L’esthétique saisissante est une composante essentielle de la conception d’ensemble. Parmi les éléments les plus attirants et les plus fonctionnels de l’étage principal figurent les sièges en gradins et l’escalier. En plus de mener au deuxième étage, ils forment un espace où l’on peut se réunir pour les annonces, les présentations et les sessions de formation.

Les deuxième et troisième étages accueillent des espaces dédiés, axés sur la santé et le bien-être des visiteurs et des employés, avec des espaces de bien-être, des pièces réservées aux mères, des salles de restauration et bien sûr encore des escaliers pour favoriser le mouvement. Le quatrième étage offre une salle de formation sur deux niveaux et une salle multifonctions qui peut accueillir jusqu’à 150 personnes. Pour couronner le tout, au sens propre, nos clients peuvent profiter de notre rooftop avec salon et jardin surplombant la ville.

Nous invitons chaleureusement tous nos clients à nous rendre visite et à découvrir notre nouveau siège, un environnement conçu autant pour eux que pour Interface.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Articles associés

Des +Positive Spaces pour une meilleure qualité de vie

7 décembre, 2018

La conception d’un espace et des produits qui s’y trouvent devraient permettre aux personnes qui y travaillent, de vivre et d’exister d’y être plus heureux. Les +Positive spaces™ nous motivent à donner le meilleur de nous même, mais ils nous aident également à nous sentir mieux. Des palettes de couleurs inspirantes aux éléments qui favorisent le bien-être, des espaces bien conçus peuvent nous rendre plus heureux et en meilleure santé.